Benvenuto in gestionestandgastronomico Q&A, dove potrai porre quesiti e ricevere risposte da altri membri della community.
0 voti

Ciao a tutti,

Sono nuovo del forum ma bazzicavo qui già da un pò alla ricerca di un programma per la mia sagra. In primis voglio farvi i complimenti per questo grandioso software,lo scorso weekend ho avuto finalmente l'occasione dopo vari test i provare il software e devo dire che è andato veramente alla grande! Complimenti a Mauro ed Emanuale per il gran lavoro fatto!

Certo la festa non aveva molti coperti(150/200) ma è stata per me un'ottima occasione per preparami a quella della prossima estate in cui i numeri triplicheranno. Devo dire che non ho trovato rallentamenti o problemi di nessun tipo nel programma e tutto è girato molto bene.

Volevo invece proporvi un'implementazione di tipo pratico più che funzionale proposta da uno dei miei cassieri. Sarà che da me si danno il turno e molti di loro non sono pratici nel far conti a mente ma hanno rilevato che il campo "resto" così com'è fatto non è molto pratico in quanto è necessario modificare di volta in volta il quantitativo dei contanti. Io pensavo, non sarebbe possibile inserire a fianco una tabellina con dei valori fissi(5€,10€,20€, 50€ le banconote più utilizzate) ed avere in automatico il corrispettivo resto? del tipo totale conto 7,5€

contanti 5 10 20 50
resto -2,5 2,5 12,5 42,5

Ecco questa è solo un'dea per rendere più pratica e veloce la visualizzazione del resto.

Grazie ancora
Filippo

quesito posto da (120 punti)

3 Risposte

0 voti
Ciao Filippo. premetto che il grosso del lavoro lo fa Emanuele. Il mio è solo un supporto agli amici del forum e per fare qualche test.

Devo ammettere che il tuo suggerimento è interessante ma bisogna trovare un sistema più pratico per applicarlo. Troppi numeri possono anche generare confusione.

Ci penso un po' su, magari la notte porta consiglio..

Ciao e grazie.

Mauro.
risposta inviata da (42.2k punti)
0 voti
ciao, la tua domanda me la sono fatta pure io, perché nella normalità una volta fatto l'ordine,bisogna dire il totale, scrivere i soldi che il cliente consegna, e poi stampare, il tutto poi regolarmente appare a video 1.il conto 2. contanti versato 3. resto che è per la differenza. Su un negozio lo puoi fare, su una cassa che c'è la colonna no.
Credo comunque che in questo caso la tabellina serva a gran poco in quanto risparmi solo un passaggio per avere il resto in anticipo ma in maniera approssimativa.

pensa per es. quando sono 38,50  il cliente ti da 40.00(2 da 20) e 3.50 di moneta per avere indietro 5 euro, tutte le tabelle vanno a farsi friggere e comunque il brutto è che deve stare sullo schermo finché la transazione non è terminata. quindi tanto vale attendere e scrivere 43.50 e ti indica 5 di resto.

io invece faccio così, siamo sempre in 2 in cassa; uno al computer e uno alla cassa dei soldi.

in quanto al computer una volta fatto il conto stampo e passo subito al cliente successivo, la stampa va al mio collega di fianco che gestisce il pagamento mentre io sto seguendo già il cliente  nuovo. ... e via così.

la persona dei soldi è concentrata solo sui soldi eventualmente ha una calcolatrice per farsi il resto anche se non serve.
risposta inviata da (620 punti)
0 voti
Il sistema è buono, in una della sagre che seguo fanno proprio così.

L'unico problema è che impegni una persona in più ma se hai abbastanza risorse non è sicuramente un problema.

Ciao.

Mauro.
risposta inviata da (42.2k punti)
...