Benvenuto in gestionestandgastronomico Q&A, dove potrai porre quesiti e ricevere risposte da altri membri della community.

primo con o senza formaggio e gestione dei menu

0 voti

ciao e complimenti per il pacchetto sw.  

Lo useremo per la prima volta quest'anno a settembre,  ma inserendo il listino ho qualche problema in alcuni piatti. 

1 ) I primi, i nostri clienti possono richiederli direttamente con formaggio o senza.  

  • se utilizzo gli ingredienti devo inserire i prezzi, ma il valore del piatto è lo stesso sa con formaggio sia senza dunque non si può utilizarlo
  • se duplico le voci esempio "bigoli al ragu con formaggio" e "bigoli al ragu" le statistiche sono sballate.  
  • se uso la nota in riga si perde tempo a scrivere 

le soluzioni potrebbero essere :   non rendere obbligatorio il prezzo degli ingredienti, permettere di poter raggruppare voci nelle statistiche inserendo una voce master per unire le voci dupplicate, mettere un flag no o si di una voce castomizzabile in ogni voce del listino.  esempio bigoli al ragu   voce acessorio da scelta "No formaggio".

2) i menu,  abbiamo i menu bimbi e menu nonni , sono composti da un primo e un secondo a prezzi scontati.

i clienti possono scegliere il primo che vogliono tra 6 piatti e un secondo tra 8 secondi. 

con gli ingredienti non è possibile utilizzarlo a causa del prezzo obbligatorio

mi tocca duplicare le righe del menu.

la soluzione sarebbe avere una voce menu che fissa il prezzo e gli ingredienti come composizione del menu.

ha dei suggerimenti?

ciao

quesito posto 19 Agosto da michele (120 punti)

1 Risposta

0 voti
Prima di tutto un precisazione. Il prezzo degli ingredienti non è obbligatorio.

1) Nelle mie sagre abbiamo definito che tutti i primi escono con il formaggio a meno che non venga scritto nelle note "Senza formaggio". Se riesci ad avere un'idea sulle richieste con e senza, fai presto a definire qual'è la regola migliore. Puoi gestirlo anche con gli ingredienti ma lo vedo un inutile passaggio in più. Vedi tu.

2) Anche in questo caso puoi definire tutta una serie di ingredienti relativi ai vari primi e ai vari secondi e selezionarli come da richieste del cliente.

Prova e fammi sapere.

Ciao.

Mauro.
risposta inviata 19 Agosto da mrsmyle (21,660 punti)
...