Se mi è ben chiaro, nella tua situazione, in caso di bibite da asporto è il cliente che va direttamente con la sua copia cliente presso il bar da asporto a prendersi le bibite, mentre per il servizio al tavolo viene stampata una comanda presso il bar del servizio al tavolo.
Per cui, se ho ben capito, il tuo problema è che ti secca stampare una copia del servizio da asporto presso il bar con servizio al tavolo che verrebbe cestinata.
E se ti insegnassi a stampare una pagina bianca? Così ti basterebbe riprendere la carta e rimetterla nella stampante.
Allora, provo a spiegarti come ho fatto.
All'inizio della stampa_bar, dove trovi queste istruzioni:
<html>
<****>
<table cellpadding = '1' width='100%'>
<tr>
devi mettere la IF sull'ordine da asporto in questo modo:
{{if ordine.per_esportazione()}}
{{else}}
<html>
<****>
<table cellpadding = '1' width='100%'>
<tr>
Alla fine della stampa del bar devi inserire la endif in questo modo:
</****>
</html>
{{endif}}
In pratica gli dico che se è per asporto non stampare niente, altrimenti stampa la comanda.
A questo punto la comanda per il bar con servizio al tavolo viene stampata solo se non è per asporto. Nel caso arrivasse una comanda per asporto, viene stampata una pagina bianca.
In questo modo potresti fare un'unico gruppo bar che stamperà comunque al bar con servizio ai tavoli ma, in caso di bevande per asporto, saranno stampate solo pagine bianche.
Ammetto che la soluzione è un po' rudimentale (no, è mooolto rudimentale) ma non mi è venuto in mente niente di meglio.
Fammi sapere cosa ne pensi (e soprattutto se sono stato abbastanza chiaro).
Ciao.
Mauro.