Detto sinceramente, il costo del coperto stride un pochino con quello che dovrebbe essere l'aspetto spartano di una sagra di paese (tavoli da birreria, tovagliette di carta magari con pubblicità, piatti di plastica, ecc). Ci sono anche normative in merito che, in taluni casi, lo vietano. Ne abbiamo parlato più volte.
Sappiamo però che molti di noi lo utilizzano (anche in qualche sagra che seguo io) per arrotondare gli incassi non più floridi come una volta (i costi aumentano per tutti). Magari si giustifica con piatti in ceramica, posate di ferro, ecc. In definitiva, sappiamo che c'è e serve.
Ti prego però di non vedere questa premessa come una critica, mi raccomando. Siamo tutti nella stessa barca.
Torniamo a noi. Come mai il cliente non inserisce il coperto? Dovresti inserirlo come prima pietanza. Magari inserendo una specifica Tipologia (io uso "Coperto e pane" e ci metto tutte quelle voci generiche, ma come prima voce, sempre il "Coperto") E' difficile che non se ne accorga (se poi non se ne vuole accorgere è un altro discorso). Da quello che posso intuire, hai già fatto, o stati facendo, la tua sagra visto che hai rilevato questo problema.
Comunque, allegria, allegria. Emanuele ci sta già lavorando! Speriamo di vederlo già nella versione 2.1.1. Stiamo ancora cercando di capire qual è l'aspetto grafico migliore, come evidenziarlo in stampa e nel tanto richiesto preordine.
Portate pazienza ancora un pochino. I controlli e le verifiche da fare sono molte e noi, durante la giornata, abbiamo tutti il nostro lavoro. Però la sera pensiamo a voi.
Ciao.
Mauro.